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Notícia

06/04/2009

Procon divulga pesquisa de preços sobre ovos de páscoa e pescado

Levantamento aponta aumentos com relação ao mesmo período do ano passado

Procon divulga pesquisa de preços sobre ovos de páscoa e pescado

Crédito: Wagner Alves

         O PROCON (Programa Municipal de Defesa do Consumidor) colocou à disposição em sua sede, no Centro Administrativo da Beira-Rio, cópias da pesquisa de preços realizada na semana passada sobre os preços de ovos de páscoa e do pescado para o período da Semana Santa. Com o objetivo de conferir os valores dos ovos de páscoa, agentes do PROCON percorreram sete estabelecimentos comerciais da cidade. Quando aos preços do pescado, os funcionários do órgão visitaram três casas especializadas.

        O diretor do PROCON, Edgar Monteiro (foto), informa que, numa comparação com o mesmo período do ano passado, foram constatados reajustes nos preços dos ovos de páscoa entre cinco a dez por cento. Quando aos preços do pescado, os agentes constataram que de 2008 para 2009 ocorreram reajustes entre 20 e cem por cento.

        No levantamento feito semana passada, os agentes encontraram ainda diferenças significativas: em um determinado estabelecimento, por exemplo, o ovo de 130 gramas custava R$ 13,90, enquanto em outro o valor cobrado era de R$ 11,98. No caso dos peixes, a margem de diferença entre um estabelecimento e outro girou em torno de cinco por cento. O quilo do peixe Salmon variou de R$ 17,98 a R$ 26,90.

        Diante destas constatações, Edgar reforça a orientação aos consumidores: é preciso pesquisar antes de efetuar a compra:

        - Os consumidores precisam ter paciência e disposição para percorrerem o maior número de estabelecimentos. Dessa forma, será possível perceber que uma mesma marca pode apresentar variações significativas de preços – disse o diretor.

        Edgar destacou ainda a necessidade de, durante as compras de ovos de páscoa, as donas de casa estarem atentas às informações contidas no rótulo do produto, entre elas a data de validade e os ingredientes. Quando ao pescado, segundo o diretor, “é importante examinar o peixe, verificando principalmente as condições de higiene do estabelecimento e de armazenagem do produto”.

 

Palavras chaves: SEMANA SANTA
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