Resende

14° Min24º Max

Selo prevenção do site Time Brasil Transparência Pública Disque 100

Notícia

06/06/2011

Curso Cozinha Brasil é realizado no Parque de Exposições

Produtores rurais e cidadãos de baixa renda participam da capacitação

Curso Cozinha Brasil é realizado no Parque de Exposições

Crédito: ACOM/PMR

Preparar alimentos sem desperdício. Através de uma parceria entre a Prefeitura; o Sistema FIRJAN (Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro), através do SESI (Serviço Social da Indústria); e a empresa Servatis, está sendo oferecido para 100 moradores do Município, entre produtores rurais e cidadãos atendidos pelos programas sociais da cidade, um curso na área de culinária saudável. As aulas acontecem entre terça e quinta-feira (07, 08 e 09 de junho), no Parque de Exposições, na Morada da Colina, por meio do Programa Cozinha Brasil. O curso oferecido gratuitamente será realizado em um caminhão equipado com uma cozinha experimental. Durante a capacitação, os participantes receberão noções de nutrição como preparo de refeições equilibradas, hábitos alimentares corretos, alimentação infantil, função dos alimentos no organismo, higiene e cuidados no preparo de refeições. As aulas, ministradas por uma nutricionista, contarão com duas turmas de 50 alunos, uma das 09 horas ao meio-dia, e outra das 13h30m às 16h30m. Foram escolhidos para participar do curso, pela Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, 50 produtores rurais, que poderão aprender como utilizar sua produção de uma maneira mais saudável e sem desperdício. E outros 50 alunos fazem parte de programas coordenados pela Secretaria Municipal de Assistência Social, entre eles o Projeto Inclusão Produtiva e o Grupo de Convivência Familiar. De acordo com a secretária de Assistência Social da Prefeitura, Marly Ceccoline Cortona (foto), por conta da distância, os usuários das unidades do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social), vão receber vales transportes entre os bairros nos quais residem e o local do curso. Os moradores com 75 por cento de presença nas aulas ganharão certificado. As atividades do CRAS ocorrem nos bairros Lavapés, Toyota, Jardim Esperança e Itapuca. Lançado pelo Sistema FIRJAN em 2005, o Cozinha Brasil ensina a prática de uma alimentação nutritiva e saudável, de baixo custo e que respeita as diferenças regionais e das estações. Entre as receitas, os alunos aprendem a escolher alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação; aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício; preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos; consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene; e promover a melhoria da renda familiar. ALIMENTOS – A secretária Marly Cortona destaca que o curso irá contribuir também com os usuários que recebem bolsas de alimentos, através do Programa Sacola Cheia – Alegria na Mesa. Atualmente estão sendo distribuídas, semanalmente, cerca de uma tonelada de alimentos (frutas e legumes), para as 100 famílias cadastradas, sendo que cada uma recebe dez quilos de alimentos. - Vai ser uma boa oportunidade para os usuários do programa, aprenderem como melhor utilizar os alimentos sem desperdícios. Inclusive, temos uma proposta, para capacitar quem recebe o Programa Sacola Cheia, no preparo de refeições mais saudáveis – comenta Marly.
Palavras chaves: PARCERIA
Compartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


Mapa do site

© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.

AM4 - Inteligência Digital de Resultados