03/11/2016
Circuito Gastronômico 2016 reúne 21 restaurantes
Evento é uma realização da CDL e tem a parceria da Secretaria Municipal de Turismo
Crédito: Divulgação
Até o dia 30 de novembro acontece o Circuito Resende Gastronômico 2016, uma realização da Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL), que tem a parceria da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. O evento, com uma temática esportiva, visa fomentar o turismo, mostrar os atrativos da região e oferecer uma gastronomia de qualidade.
Ele reúne 21 estabelecimentos do setor de gastronomia com pratos criados especialmente para o Circuito. Ao todo são 19 pratos individuais a R$ 39,90 e duas sobremesas por R$ 19,90. O roteiro de pratos teve a consultoria da chef Rô Gouveia, consultora em gastronomia do Sebrae/RJ, que em outubro visitou e orientou os restaurantes participantes do evento na elaboração e apresentação dos pratos.
Durante o Circuito o cliente ganhará um ticket-passaporte em cada restaurante que pedir o prato. Somando três tickets de restaurantes diferentes, o cliente terá direito a escolher uma caneca ou prato, de acordo com estoque do restaurante.
As estampas dos utensílios foram desenvolvidas através do Concurso Arte no Prato, onde dois artistas,Conrado Micke Moreno e José Roberto Barbosa, foram selecionados e desenvolveram oito temas: Balonismo + Academia Militar das Agulhas Negras – AMAN; Regata + Rio Paraíba do Sul; Skate + Parque das Águas; Mountainboard + Visconde de Mauá; Paraquedismo + Serra da Mantiqueira; Parapente + Capelinha; Ciclismo + Cachoeira da Fumaça; Montanhismo + Parque Estadual da Pedra Selada.
Paralelo ao Circuito acontece a Exposição Arte no Prato, no Projeto MAM na AMAN (Museu de Arte Moderna na Academia Militar das Agulhas Negras), com 16 artes desenvolvidas pelos dois artistas. A exposição tem entrada franca, com visitação de segunda a sexta-feira, das 9 às 16 horas, no Foyer Superior do Teatro Acadêmico da AMAN.
O Circuito Resende Gastronômico 2016 é um projeto da CDL Itatiaia Resende, com patrocínio do Instituto CCR, por meio da CCR Nova Dutra, através da Lei Municipal de Incentivo à Cultura; patrocínio do Sebrae; apoio da Graal Resende; parceria Secretaria de Turismo de Resende, do Conselho Municipal de Turismo de Resende, da Associação de Hotéis de Resende, da Fundação Casa de Cultura Macedo Miranda e do MAM Resende.
Conheça os estabelecimentos e os pratos do evento:
RESTAURANTE CARAVAGGIO
PRATO: FILÉ À FAMIGLIA TREVISAN
Rua Silvio Mageste da Silva, 25 - Morada da Colina
FORNERIA FIRENZE
PRATO: LASANHA COM TIRAS DE MIGNON AO MOLHO DE FUNGHI
Rua Doutor Tavares, 120 - Centro
SUSHIBAR FUJI
PRATO: TRIO MARINADO
Avenida Marcondes Dorival Godoy, 285 - Montese
CEGIL HOTEL BOULEVARD
PRATO: CARRETEIRO À MODA PEDRA SELADA
Avenida Jeferson Geraldo Bruno, 1580 - Paraíso
MONTESE TOWER HOTEL
PRATO: FETTUCCINE À MODA RUSSA
Avenida Dorival Marcondes Godoy, 165 - Montese
HOTEL VILA RICA FLAT
PRATO: CHAMPIGNON À LA CREME COM BATATA GRATON
Rua Luiz Euzébio, 74 - Centro
O BUTECO
PRATO: PAR DE BOTAS
Avenida Saturnino Braga, 181 - Centro
PIZZARIA TONTINA
PRATO: AUTÊNTICO PEPERRONI
Rua Elza da Silva Duarte, 48 - Manejo
RESTAURANTE PODEROSO CHEFÃO
PRATO: SOFFIOTE AL´MARE
Rua Nicolau Taranto, 86 - Bairro Comercial
RECANTO DO TAMBAQUI
PRATO: ARROZ CREMOSO DE PUPUNHA E ALCAPARRAS COM COSTELA DE TAMBAQUI
Rodovia RJ163, km 12 – Capelinha
SABOR E ARTE TORTERIA
PRATO: CAFÉ GOURMAND
Rua Gulhot Rodrigues, 109 - Campos Elíseos
UAI, SU RESTAURANTE
PRATO: PERNIL NA GOIABA COM AIPIM E CRISPIE DE COUVE
Avenida Feliciano Sodré, 16 - Vila Julieta
FÁBRICA DE BOLO VÓ ALZIRA
PRATO: BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Rua Gulhot Rodrigues, 116 - Campos Elíseos
VIA GRILL GRAAL RESENDE
PRATO: MIX VIA GRILL
Rod Presidente Dutra, KM 305 - Paraíso
ESTAÇÃO 77
PRATO: MARIACHI
Rua Cel Brasiel, 277 - Campos Elíseos
CHURRASCARIA GAÚCHA
PRATO: PICANHA GAÚCHA
Rod Presidente Dutra, KM 305 - Paraíso
HAIKAI
PRATO: HAIKAI GURUMÊ
Resende Shopping - Jardim Jalisco
SALSA E ROMÃ
PRATO: NHOQUE DE BAROA AO MOLHO DE MASCARPONE COM COGUMELOS
Avenida Nova Resende, 140 - Campos Elíseos
BONSAI SUSHI LOUNGE
PRATO: KASAN BONSAI
Avenida Marechal Castelo Branco, 312 - Campos Elíseos
TILÁPIA E CIA
PRATO: FILÉ TILÁPIA MOQUECADA
Avenida General Affonseca, 292 – Manejo
RESTAURANTE PEIXE BOI
PRATO: SALMÃO AO CREME DE ALCAPARRAS, ARROZ COM PASSAS E BATATAS NOISETTE
Rua Nicolau Taranto, 151 - Campos Elíseos
Palavras chaves: Circuito