Resende

14° Min26º Max

Selo prevenção do site Time Brasil Transparência Pública Disque 100

Notícia

31/10/2017

CIRCUITO RESENDE GASTRONÔMICO REÚNE 14 ESTABELECIMENTOS E PROMETE INCREMENTAR TURISMO INTERNO

Pratos, especialmente elaborados para o evento, serão servidos nos locais participantes entre os dias 1º e 30 de novembro

CIRCUITO RESENDE GASTRONÔMICO REÚNE 14 ESTABELECIMENTOS E PROMETE INCREMENTAR TURISMO INTERNO

Crédito: Carina Rocha

 

Pratos gourmet, preparados sob a consultoria do chef Dalton Rangel, filho da renomada culinarista Mônica Rangel, com preços populares e muito sabor. É isto que promete o Circuito Resende Gastronômico, que começa nesta quarta-feira, dia 1º de novembro em 14 estabelecimentos da cidade, estendendo até o dia 30. Promovido pela Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL), com patrocínio do Sebrae e apoio da Prefeitura de Resende e do Conselho Municipal de Turismo, entre outros parceiros, o Circuito chega este ano à sua terceira edição. 

 

Aberto oficialmente na noite desta segunda-feira, dia 30, o Circuito promete incrementar o turismo local, aumentando a procura de clientes nos estabelecimentos participantes. Para isso, o evento aposta, além do sabor e do requinte das receitas, nos preços fixados e que são bastante acessíveis: R$ 39,90 para os pratos principais e R$ 19,90 para as sobremesas.

 

Outra boa notícia para os consumidores é que quem participar do evento, frequentando três estabelecimentos diferentes e pedindo um dos pratos do circuito, ganhará de brinde um prato estampado com atrativos locais homenageados nesta edição: a Ponte Velha, a Fundação Casa da Cultura, o Espaço Z (antigo Mercado Municipal) e a Igreja Matriz – todos tombados pelo Patrimônio Histórico, Artístico e Paisagístico do Município. Os pratos, que têm edição limitada, são exclusivos do circuito e sua arte foi elaborada pela arquiteta e artista Fátima Paiva.

 

O secretário municipal de Indústria, Turismo, Tecnologia e Serviços, Raphael Gattás, que participou da abertura do festival na noite de ontem (segunda, dia 30), disse que a iniciativa, que já está consolidada como um importante evento regional, é uma ótima oportunidade para que os estabelecimentos locais possam mostrar a riqueza de sua cozinha e a qualidade do seu atendimento, chamando ainda a atenção dos clientes para o patrimônio histórico da cidade.

 

- Tão importante quanto atrair visitantes, é investir no turismo interno e brindar os consumidores locais com eventos interessantes e de bom gosto. E é exatamente isso que o Circuito Resende Gastronômico proporciona, trazendo vantagens para os estabelecimentos comerciais, que podem aumentar sua clientela e mostrar seus produtos, e para os consumidores, que têm acesso a pratos requintados, com preços acessíveis – destacou Gattás, lembrando que o circuito também edita um livreto com as receitas participantes, onde são relatadas a importância histórica e arquitetônica dos imóveis homenageados.

 

Confira os estabelecimentos participantes e os pratos oferecidos:

 

RESTAURANTE CARAVAGGIO

Nome turístico do prato: O BARÃO

Contra-filé grelhado com creme de mandioquinha e molho roti

 

FORNERIA FIRENZE

Nome turístico do prato: MIGNON AO PENNE

Medalhões de filé mignon ao molho de vinho servidos com penne, com opção de massa sem glúten

 

BEEF HOUSE
Nome turístico do prato: CHORIZO ANGUS COM PURÉ DE CABOTIÁ E MOLHO TINTO

Bombom de angus com purê de abóbora assada com páprica defumada e manteiga de avelã

 

BORBULHA DE RESENDE RESTAURANTE

Nome turístico do prato: LUCIO BATISTI

Canelone de camarão com catupiry gratinado com molho branco

 

MONTESE TOWER HOTEL

Nome turístico do prato: FRANGO TAILANDÊS

Frango com leite de coco, curry levemente picante, manga, pimentão vermelho e coentro servido com arroz

 

ESTAÇÃO 77

Nome turístico do prato: FUGA DAS GALINHAS

Dip de frango cremoso com bancon e nachos

 

O BUTECO

Nome turístico do prato: DI 4

Escondidinho de linguiça toscana; queijo gorgonzola e banana da terra; antepasto de berinjela; carne louca embriagada na cachaça e pão artesanal com sais e ervas

 

TONTINA TRATTORIA E BAR

Nome turístico do prato: GNOCCHI TONTINA

Gnocchi de feijoada com crocante de bacon e calabresa e couve crispe

 

TILÁPIA E CIA.

Nome turístico do prato: RISOTO DE MOQUECA

Arroz arbóreo, camarão e filé de tilápia grelhados com confit de tomatinhos cereja e banana da terra

 

RECANTO DO TAMBAQUI

Nome turístico do prato: COSTELA DE TAMBAQUI AO MOLHO DE ERVAS

Costela de Tambaqui assada ao molho de ervas, acompanhada de arroz branco e mandioca cozida

 

SABOR E ARTE

Nome turístico do prato: TIRAMISSU VENEZIANO E TORTA SICILIANA COM AMORA E CRUMBLE DE LIMÃO

Tiramissu à moda venesiana com creme de baunilha. Torta de pão de ló com geleia de amoras, mousse de chocolate branco e creme e crumble de limão siciliano

 

PRAZERES DA GULA

Nome turístico do prato: FILÉ GULOSO

Medalhão de filé mingnon ao molho de vinho tinto com risoto de gorgonzola

 

FÁBRICA DE BOLOS VÓ ALZIRA

Nome turístico do prato: TRIO CHOCOLATE

Bolo de bombom, cupcake de charge e bolo de pote de chocolate

 

CHOPPERIA CORONEL

Nome turístico do prato: CHEESE MELTING BURGUER

Pão de brioche, molho especial do chef, rúcula, tomate, blending de carnes especiais, queijo cheddar e queijo muçarela empanado, servido com onion rings, batata frita, ketchup e molho barbecue

Palavras chaves: Gastronômico
Compartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


Mapa do site

© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.

AM4 - Inteligência Digital de Resultados